Как защитить организм от бактерий и в каких случаях нужно это делать

10 способов защиты от заражения инфекционными заболеваниями

Вместе с людьми живут миллиарды различных вирусов и бактерий, которые по-разному влияют на наш организм.

Одни помогают людям и создают положительную микрофлору в организме, а другие — наоборот негативно влияют на работу важных органов и систем.

При этом каждый человек может защитить себя от опасных микроорганизмов, соблюдая простые правила. Далее более подробно рассмотрим основные способы защиты от заражения инфекционными заболеваниями.

1. Способ. Мытье рук

Простое мытье рук способно защитить человека от опасных микроорганизмов и даже смертельных заболеваний. Обязательно после каждого похода в туалет, перед тем, как садиться за стол или после улицы нужно мыть руки. Достаточно помыть обычной водой, чтобы смыть с кожи опасные микроорганизмы.

В этой игре ты сможешь опробовать сотни моделей танков и самолетов а оказавшись внутри детализированной кабины, максимально погрузиться в атмосферу сражений. Попробуй сейчас->

Мало только регулярного мытья рук.

Обязательно нужно следить за ногтями, именно под ними скапливаются и размножаются болезнетворные бактерии. Именно поэтому нельзя грызть ногти, что очень любят дети и нервные люди. Отсюда возникают глисты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Поэтому регулярно нужно подрезать и чистить ногти.

Интересно :  20 способов сжечь 100 калорий

Популярные способы защиты от заражения инфекционными заболеваниями должен знать каждый современный человек.

3. Способ. Гигиена полости рта

В ротовой полости живут и размножаются миллионы болезнетворных бактерий. Поэтому важно не только регулярно чистить зубы, а использовать другие средства ухода. Используем зубную нить, чтобы очищать зубы от остатков пищи. Также не забываем чистить язык. Еще рекомендуется использовать ополаскиватели, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

4. Способ. Правильное питание

Чтобы укрепить иммунную систему нужно правильно питаться. Если в организм поступает оптимальное количество микроэлементов и витаминов, то он скорее борется с болезнетворными вирусами и бактериями. Повышается сопротивляемость организма к негативным факторам внешней среды. Поэтому выбираем только полезные для организма продукты.

5. Способ. Утренняя зарядка

Не нужно лениться заботиться о своем здоровье. Достаточно несколько минут уделить утренней зарядке, чтобы укрепить организм и запустить его защитную реакцию. Так можно гулять с домашним животным утром, что позволяет также поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день.

Интересно :  21 способ дожить до 100 лет

6. Способ. Здоровый сон

Ключевую роль в жизни человека играет здоровый сон. Если человек хорошо выспится, зарядится энергией, то сможет легче противостоять вирусам и бактериям. Человек, который хронически недосыпает, истощен и автоматически чаще болеет, ведь снижается сопротивляемость организма. Вот почему важно найти время на здоровый сон.

7. Способ. Вакцинация

Сегодня доступна вакцинация, которая позволяет защитить человека от опасных заболеваний. Так ежегодно можно вакцинироваться от гриппа. В детском возрасте детей прививают от кори, свинки, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать плановой вакцинацией, чтобы защитить себя от инфекций.

8. Способ. Оксолиновая мазь

Мазью нужно смазывать участок вокруг носа, чтобы защитить организм от вирусов и бактерий, которые передаются воздушно-капельным путем. Это рекомендуется делать в период обострения респираторных заболеваний.

Регулярно применяя основные способы профилактики инфекции поможет человеку защитить себя от опасных заболеваний.

Интересно :  10 способов убрать жир с живота

9. Способ. Пейте больше воды

Особенно много пить нужно в жаркие дни и в зимний период. Важно в организме поддерживать водный баланс, что является главным фактором для нормальной работы важных органов и систем. Вот почему во время болезни людям рекомендуется много пить, чтобы легче справиться с вирусами и бактериями. Кроме воды можно пить чаи на травах с лимоном и медом.

Известные способы защиты от заражения инфекционными заболеваниями должен знать каждая современная человек, который заботится о своем здоровье.

10. Способ. Продукты — защитники иммунитета

Так существуют продукты, которые обладают бактерицидными свойствами. Сюда относится лук и чеснок, которые обладают уникальными свойствами, убивают вирусы и бактерии, наполняют организм витаминами и повышают его сопротивляемость к заболеваниям. Повышают иммунитет также цитрусовые и киви. Полезна для организма свежая зелень и ягоды, например, черника.

Каждое инфекционное заболевание имеет свои способы лечения и меры профилактики, которые обязательно нужно применять, чтобы быть здоровым и счастливым.

Прошу, проголосуй звездами!

Источник: https://10-sposobov.ru/zdorove/753-10-sposobov-zashhity-ot-zarazheniya-infektsionnymi-zabolevaniyami/

Это средство излечивает любую инфекцию в организме и убивает всех паразитов! Старинный, уникальный рецепт!

Удивительное очищающее средство может устранить грамположительные и грамотрицательные бактерии в нашем организме.

Это самое мощное антисептическое и противогрибковое средство, которое улучшает поток крови и лимфы по всему организму.

Люди в прошлом использовали это средство для борьбы с кандида, а также для лечения бактериальных и вирусных инфекций.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Обратите внимание

Эта смесь также эффективна против многочисленных заболеваний и состояний — она помогает улучшить кровообращение, очищает кровь и улучшает общее состояние здоровья.

Это помогло человечеству излечивать многие болезни и его секрет заключается в комбинации натуральных ингредиентов.

Если у вас серьёзные проблемы со здоровьем, то перед применением любых народных средств, рекомендуется консультация вашего лечащего врача.

Ингредиенты

100 гр  измельчённого чеснока

100 гр нарезанного лука

100 гр натёртого свежего имбиря

2 маленьких острых перца чили

700 мл яблочного уксуса

2 столовые ложки тертого хрена

2 столовые ложки порошка куркумы

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску, кроме яблочного уксуса, и тщательно перемешайте, а затем переложите смесь в стеклянную банку и добавьте яблочный уксус.

Затем закройте банку плотно и хорошо взболтайте. Поместите банку в сухое и прохладное место на 2-е недели, встряхивая её время от времени, 1-2 раза в день.

Через 2 недели, процедите смесь через марлю, жмых можно использовать для приготовления пищи. Вы можете также смешивать жидкость с небольшим количеством оливкового масла и использовать его в качестве приправы к салатам и мясным блюдам.

Использование

Перед тем, как начать потреблять смесь, будьте осторожны, так как это очень сильный и острый. Мы рекомендуем есть кусочек лимона или апельсина, чтобы успокоить жжение после его употребления.

Важно

Рекомендуется употреблять 1 чайную ложку лекарства каждый день, чтобы укрепить вашу иммунную систему и бороться с простудой и гриппом.

Вы можете увеличить немного его количество до 1 столовой ложки каждый день, если вы имеете дело с серьезными заболеваниями и инфекциями.

Эта смесь просто уникальна и вот почему!

Чеснок

Чеснок является одним из самых сильных природных антибиотиков, который имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Он способен убить бактерии и микробы в нашем организме, а также эффективно стимулирует выработку здоровых бактерий в кишечнике. Чеснок также является мощным противогрибковым средством, который может уничтожить патогенные микроорганизмы и другие микробы.

Лук

Лук является близким родственником чеснока, но имеет более мягкое действие. В паре со своим двоюродным братом, он создает мощную комбинацию против многочисленных заболеваний и состояний.

Хрен

Хрен очень эффективен для наших бронхов и легких. Он эффективно откроет ваши дыхательные пути и уменьшает воспаление, эффективно предотвращая простуду и грипп.

Имбирь

Имбирь является мощным противовоспалительным средством, которое согреет и улучшит кровообращение.

Куркума

Эта удивительная пряность может уменьшить воспаление и убивает инфекции, а также препятствует росту раковых клеток, таких как деменции. Куркума также рекомендуется для людей, страдающих от болей в суставах.

Яблочный уксус

Он является одним из самых здоровых жидкостей в мире. Его использовали на протяжении тысячелетий, еще Гиппократ говорил о его пользе для здоровья.

Золотая жидкость изготовлена из ферментированных яблок и содержит многочисленные существенные питательные вещества, в том числе пектин, редкое волокно, которое может регулировать кровяное давление и уровень холестерина.

Совет

Яблочный уксус также улучшает усвоение кальция в организме, что имеет жизненно важное значение для надлежащей прочности костей. Дефицит калия в организме является серьезной проблемой, которая может привести к ломкости волос , ногтей и зубов, а также к выпадению волос и синуситу.

Яблочный уксус богат бета-каротином и мощными антиоксидантами, которые помогают сохранить вашу кожу упругой и молодой.

Его рекомендуют для потери веса, поскольку он разрушает жир и ускоряет процесс потери веса.

Яблочные кислоты помогают предотвратить грибковые и бактериальные инфекции. Эти кислоты способны уменьшить уровни мочевой кислоты в суставах и облегчить боль в суставах, эффективно предотвращая подагру.

Многие эксперты говорят, что яблочный уксус эффективен против головных болей, диареи, экземе, боли в глазах, хронической усталости, пищевого отравления, выпадения волос, ожирения, высокого кровяного давления и других проблем со здоровьем.

Этот удивительный напиток поможет вам лечить эти условия и улучшить общее состояние здоровья!

 Источник, по материалам www.weeklyhealthylife.com

Источник: https://spleten-net.ru/2016/12/18/eto-sredstvo-izlechivaet-lyubuyu-infektsiyu-v-organizme-i-ubivaet-vseh-parazitov-starinnyj-unikalnyj-retsept/

Как защититься от бактерий

Наиболее опасными являются сальмонелла, золотистый стафилококк, кампилобактерия, клостридии, кишечная палочка, листерия, а также менее распространённые, но не менее опасные шигеллы, вибрионы и иерсинии.

Бактерии в молоке, яйцах, мясе, птице

Сальмонелла содержится в сырой или недоваренной птице, мясе, яйцах, рыбе и непастеризованном молоке. Бороться с этими бактериями достаточно просто — высокие температуры убивают сальмонелл в процессе приготовления пищи.

Следите за тем, чтобы продукты питания, особенно яйца, птица и мясо, подвергались тщательной термической обработке и хранились надлежащим образом, покупайте только пастеризованное молоко.

Преимущество пастеризованного молока в том, что его легко можно подогреть, не доводя до кипения, до температуры, достаточной для нейтрализации болезнетворных бактерий.

Стафилококк в продуктах питания

Стафилококк передаётся от людей, контактирующих с едой. Бактерии живут на коже и слизистых носоглотки, вызывая кожные инфекции, которые при контакте носителя с продуктами питания позволяют микроорганизмам проникать в пищу.

Токсины стафилококка трудно нейтрализовать с помощью обычной термической обработки, поэтому личная гигиена и чистота на кухне крайне важны.

Чтобы защитить себя от инфекции, следите за качеством термической обработки.

Кампилобактерия считается основной причиной кишечных расстройств и диареи. Так же, как и сальмонелла, кампилобактерия содержится в сыром или недоваренном мясе, курице, непастеризованном молоке и неочищенной воде.

Обратите внимание

Хорошая новость заключается в том, что эти бактерии без труда уничтожаются посредством тщательной обработки продуктов и водоочистки. Чтобы защитить себя от инфекции, следите за качеством термической обработки.

Готовя мясо или птицу, всегда мойте руки, посуду и разделочную доску. Не употребляйте сырое непастеризованное молоко. В походных условиях не забывайте кипятить воду, набранную из источников и озёр.

Клостридия

Клостридия существует повсюду, размножаясь в условиях дефицита кислорода или полного его отсутствия. Клостридии особенно часто встречаются в местах, где еду подают по принципу «шведского стола», поскольку эти бактерии активно размножаются в больших порциях, которые оставляют в общей посуде при комнатной температуре — в «зоне повышенной опасности».

Чтобы предотвратить рост бактерий, лучше чаще выносить маленькие порции, чем оставлять на столе большие на длительное время. Остатки еды следует как можно скорее отправить в холодильник.

Бактерии ботулизма

Бактерии ботулизма встречаются редко, однако способны вызвать болезнь, которая при отсутствии лечения может привести к летальному исходу. Болезнь требует немедленного медицинского вмешательства.

Источником возбудителей ботулизма являются консервы как домашнего, так и промышленного приготовления. Обычно это консервированные продукты с низким содержанием кислот — мясо и овощи, которые были приготовлены с нарушением технологии или хранились в ненадлежащих условиях.

Особенно опасны домашние консервы, а также масла домашнего приготовления. Обращайте внимание, не произошли ли с консервацией опасные изменения: вздувшаяся или неплотно прилегающая крышка с подтёками, помутнение жидкости и трещины на стекле — это могут быть признаки поражения бактериями.

Читайте также:  Разновидности условно патогенных микроорганизмов и их роль в микрофлоре человека

Если при вскрытии содержимое банки резко выливается наружу, то не употребляйте его и даже не пробуйте на вкус. В домашних условиях всегда используйте только надёжные и проверенные методы консервации.

Запечённую картошку и овощи, приготовленные на гриле, необходимо убрать в холодильник.

Хранение при комнатной температуре, особенно, если овощи завёрнуты в фольгу, провоцирует стремительное размножение бактерий.

Кишечная палочка

Кишечная палочка есть в организме каждого человека. Она живёт в кишечнике и в большинстве случаев безвредна. Однако некоторые разновидности вызывают кишечные расстройства при употреблении заражённой питьевой воды, а также становятся причиной диареи у новорожденных и детей младшего возраста.

Некоторые штаммы кишечной палочки при употреблении непрожаренного говяжьего фарша и непастеризованного молока или сока вызывают опасные для жизни заболевания: гемоколит с приступами желудочных колик, геморрагическую диарею, тошноту и рвоту, а также гемолитико-уремический синдром (ГУС), который может спровоцировать почечную недостаточность, повреждение головного мозга, инсульт, эпилептические припадки и даже летальный исход, особенно у детей младшего возраста и пожилых людей.

Для того, чтобы нейтрализовать штаммы кишечных палочек, подвергайте пищу тщательной термической обработке.

Важно

Будьте особенно внимательны при употреблении блюд с мясным фаршем, поскольку в процессе переработки мяса бактерии попадают с поверхности мяса вглубь, требуя больше времени для термической обработки, достаточной для того, чтобы их уничтожить.

Следите за чистотой разделочных поверхностей. Не допускайте контакта грязной посуды, разделочных досок и сырых продуктов с готовой пищей. Не трогайте продукты грязными руками.

Листерия

Листерия является возбудителем редкого, но опасного пищевого отравления, которое может привести к летальному исходу — листериоза. Особенно восприимчивы к воздействию этих бактерий беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Листерии обитают практически повсюду, включая места приготовления и хранения продуктов питания. Бактерии могут размножаться даже при минусовой температуре в холодильнике. Так как листерия наиболее часто встречается в непастеризованном молоке и сырах, изготовленных на основе непастеризованного молока, этих продуктов следует избегать.

Бактерии также могут жить в сыром или непрожаренном мясе, птице, морепродуктах, сырых яйцах.

Продукты промышленного производства следует хранить и употреблять, согласно инструкции на упаковке, соблюдая температурный режим и срок годности.

Людям, относящимся с группе повышенного риска отравления, рекомендуется отказаться от употребления мягких сыров (бри, камамбер, фета и мексиканские сыры), охлаждённых мясных паштетов, копчёных и вяленых морепродуктов.

Сосиски и мясные изделия для колбасной нарезки, кроме хорошо просоленной ветчины и твёрдой салями, должны подвергаться тщательной термической обработке так, чтобы продукт прогрелся внутри.

Шигеллы

Шигеллы — один из возбудителей диареи, проникающий в организм человека с неочищенной водой или продуктами, которые были обработаны и приготовлены ненадлежащим образом. Бактерии содержатся в фекалиях человека и могут передаваться от человека к человеку посредством грязных рук.

Тщательная термическая обработка продуктов обеспечивает полную нейтрализацию бактерий, поэтому источником заражения становятся сырые продукты.

Вибрионы

Вибрионы, естественной средой обитания которых являются морские моллюски, крайне опасны для человека, поскольку вызывают сильнейшую интоксикацию.

Стремительно развиваясь, такое отравление может привести к летальному исходу всего за два дня. Классические симптомы — озноб, лихорадка, тошнота, рвота и боли в желудке.

Совет

Несмотря на то, что в большинстве случаев в организме здорового человека вибрионы нейтрализуются иммунной системой или подавляются в кишечном тракте, в некоторых случаях эти бактерии могут вызвать смертельно опасное пищевое отравление у людей, входящих в группу повышенного риска.

Вибрионы способны размножаться даже при минусовых температурах, однако тщательная термическая обработка морепродуктов убивает их.

Иерсинии

Иерсинии чаще всего встречаются в сырых или не прожаренных продуктах из свинины (включая требуху). Бактерия может проникнуть в организм человека при употреблении непастеризованного молока или неочищенной воды.

Самые распространённые симптомы заражения у детей младшего возраста — озноб, боли в желудке, диарея, зачастую с кровавыми выделениями.

У взрослых и детей старшего возраста озноб и боли в желудке похожи на признаки аппендицита. Успешно бороться с иерсиниозом обычно помогают антибиотики.

Чтобы оградить себя от инфекции, избегайте употребления сырой или непрожаренной свинины и непастеризованных молочных продуктов, тщательно мойте руки, не допускайте контакта готовой пищи с сырыми продуктами и грязной посудой, позаботьтесь об утилизации фекалий домашних животных согласно санитарным нормам.

Источник: https://dietolog.ru/dietology/food-safety/218-how-to-protect-yourself-from-bacteria

Как защититься от вирусов и бактерий

В повседневной жизни нас практически повсюду окружают всевозможные вирусы и бактерии, которые могут угрожать нашему здоровью. И каждый человек не всегда знает, как защититься от этих паразитов. В основном нас окружают такие бактерии как: стафилококк, кишечная палочка, сальмонелла и множество других.

Для организма человека бактерии и вирусы являются разрушительными, что может привести к различным заболеваниям. По нашему мнению если бы не было средств борьбы с вирусами и бактериями то человечество уже давно прекратило бы свое существование.

Основной защитой организма от бактерий и вирусов является иммунная система. Однако нам не нужно переоценивать наш иммунитет, ведь он не настолько силен чтобы бороться со всеми вирусами и бактериями. Поэтому нам не нужно полностью полагаться на иммунную систему, а лучше использовать всевозможные способы защиты и борьбы с бактериями.

Поэтому мы составили для вас основные возможные способы для защиты от бактерий и вирусов, которые помогут Вам избавиться от этих паразитов.

Обратите внимание

Первым и основным этапом борьбы с вирусами является личная гигиена человека, поскольку от этого зависит практически все. Чтобы избавиться от попадания бактерий в ротовую полость нужно чаще мыть руки. То есть перед каждым приемом пищи нужно мыть чательно руки с мылом. Также нужно в целом следить за своей гигиеной.

Также специалисты советуют пользоваться специальными антибактериальным мылом для того чтобы обеспечить стопроцентную защиту от попадания бактерий в организм человека.

Стоит помнить и о том, что кроме легких бактерий есть такие, которые могут нести опасность для жизни человека. Поэтому рекомендуем вам чаще сдавать анализы и консультироваться с врачами для того чтобы избежать всякого рода опасностей, повязанных с вирусами и бактериями.

Частой причиной попадания в организм бактерий является употребление бесполезной, химической еды, которая способна не только занести в ваш организм различные бактерии, но и могут угрожать жизни человека.

Мы часто с вами любим есть овощи и фрукты не помытыми.  Одним кажется, что так вкуснее, а другим просто лень их мыть. Но вы даже не догадываетесь какую опасность они могут нести для нас.

Каждый день их трогают тысячи людей которые в соответствии оставляют на них свои бактерии, а когда ты покупаешь продукт и не моешь его то они автоматически попадают в твой организм.

Поэтому, чтобы защититься от бактерий и вирусов, обязательно мойте овощи перед употреблением.

Также нам нужно быть осторожными при покупке домашнего мяса и различных закруток, особенно грибов. Продукты которые продаются  прямо на улице и в жару и в холод содержат в себе опасные бактерии, поэтому специалисты не советуют покупать еду на стихийных рынках.

Важно

Особенно осторожными нужно быть с грибами, ведь мы не знаем правильно ли они законсервированы и вообще съедобны ли эти грибы, а испорченные грибы являются возбудителями одной из самых опасных бактерий, вакцины от которой просто нет.

Поэтому мы советуем вам быть осторожными при выборе продуктов питания и тем самым обеспечить себе защиту от вирусов и бактерий.

Чтобы защититься от бактерий в собственном доме эксперты советуют, часто проветривать комнаты, делать влажную уборку, и стараться избавиться от грибка и влаги в помещении, ведь они особенно опасны для вашего организма. Поэтому придерживайтесь всех правил защиты от бактерий и вы сможете свободно ходить по улице и не бояться бактерий, которые в любое время смогут попасть в ваш организм.

Кроме бактерий в повседневной жизни нас окружают различные вирусы, которые часто попадают в наш организм и тем самым являются возбудителями различных болезней.

Самым распространенным вирусом практически во всех странах мира является грипп, который очень часто возникает в сырую, влажную погоду и тем самым попадает в наш организм вызывая кашель, головную боль, ломоту всего тела. Мы вам поможем и здесь своими советами.

Прежде всего нужно соблюдать правила гигиены, то есть сразу после длительной прогулки нужно переодеться в сугубо домашние вещи и чательно помыть руки, чтобы вирус, который мог передать вам любой приходящий, не попал в организм и тем самым не привел к болезни.

Также нужно укреплять иммунитет, всеми возможными способами: то есть здоровый сон, занятия спортом и здоровый образ жизни в целом.

Еще одной защитой против вирусов является народная медицина. Еще наши бабушки всегда учили нас, что при ощущении слабости нужно есть лук и чеснок, которые смогут отпугнуть любой вирус и способствовать нашему выздоровлению. Также чтобы не болеть нужно пить настой калины, которая помогает от кашля.

Совет

Но если все же в ваш организм попал вирус то нужно оставаться дома под теплым одеялом с чаем, и когда вы заметите, что он долго не проходит, то в таком случае уже вам следует обратиться к врачу.


И помните,что ваше здоровье зависит только от вас самих. Также помните что самолечение может угрожать вашему здоровью. Поэтому прислушайтесь к нашим советам и вы сможете избежать любых вирусов и бактерий.

Подписывайтесь на канал в Telegram

Источник: https://ostrnum.com/kak-zashhititsya-ot-virusov-i-bakterij/

Как защитить организм от отравления во время летних путешествий

Летом, которое уже на носу, как никогда много поводов хорошенько поблевать и основательно прогреть сиденье унитаза: в твоем распоряжении и подпорченные продукты на пикнике, и грязные фрукты, и морская качка в конце концов.

Бактерии, вирусы и прочие паразиты, как назло, ни на день не уходят в отпуск, а подаваемые в далеких странах еда и вода так и норовят расстроить если не тебя лично, то хотя бы твой желудок.

Не? Не желаешь ничего такого? Тогда читай внимательно и запоминай старательно.

Кто виноват? Бактерии

Ты не приглашал E.Coli к себе на шашлыки, но эта бактерия (по прозвищу кишечная палочка) и ее подружки — кампилобактерия и сальмонелла — все равно могут заявиться. Они размножаются в непрожаренном мясе, в салатах с майонезиком и блюдах с яйцами, выставленных на солнце. Ты даже можешь не заметить их в толпе гостей. А потом раз — и что-то забурчало в нутре. Это палочки веселятся!

Защити желудок Бактерии любят тепло, но не переносят жара. Котлеты из свиного или говяжьего фарша надо доводить до температуры 70ºС внутри, из куры или индюка — до 74?С, говяжий стейк — до 63?С.

Любишь гамбургер с красным соком? «Покупной фарш мог где-нибудь контактировать с коровьими кишками, любимым местом E.Coli, так что прокручивай говядину сам», — рекомендует гастроэнтеролог Кливлендской больницы (США) Магед Рицк.

Читайте также:  Бактерии и амебы: в чем разница?

Когда несешь бургеры из кухни к мангалу и обратно, используй разную посуду — для сырого и готового мяса. А чтобы не блевать до потери сознания от фаршированных яиц, призови на помощь температуру ниже ноля.

Вытащил бутербродики с яйцами и тому подобное на воздух? Поставь тарелку с ними в контейнер со льдом (заморозь пластиковые бутылки с водой заранее). И выбрасывай все, что находилось на солнце два часа и более (а если температура перевалила за +30, то вкусняшки превращаются в яд уже через час).

Усмири хаос Большинство парней при поносе закидываются чем-нибудь противодиарейным. Но лучше забыть об этих препаратах, если видишь в унитазе кровь или слизь — признаки жизнедеятельности бактерий. Задержка такого стула в организме приведет к переизбытку токсинов, и кишечник не скажет тебе спасибо. Вместо этого выпивай 8–10 стаканов воды в день, восполняй потерю жидкости.

Ешь (если можешь) продукты, богатые калием: бананы, картофель. Прошло три дня, и ты все еще сидишь на струе? Обращайся к врачу. Сделай это даже раньше, если чувствуешь сильную резь в животе, продолжаешь замечать кровь в поносе/рвоте или температура поднялась выше 38,3?С. Возможно, бактерии распространились за пределы кишечника, а значит, для лечения могут потребоваться антибиотики.

Хотя ротавирус, норовирус и прочие из той же банды приходят инкогнито под видом «желудочного гриппа», они не имеют с гриппом ничего общего.

И когда эти гости производят токсины, из-за которых твой живот впадает в панику, простой сезонный грипп покажется тебе сущей ерундой.

Обратите внимание

Организм в целях самообороны направляет воду, натрий и калий в кишечник — и вот уже ты истекаешь жиденьким поносом, испытывая серьезную нехватку электролитов.

Защити желудок Мимолетного контакта с зараженными человеком или поверх­ностью достаточно, чтобы норовирус поломал все твои планы на ближайшие дни. Тут от тебя практически ничего не зависит: мы же любим трогать людей, вещи, а потом чесать глаз и губу.

И все-таки шанс остаться в строю есть: регулярно и тщательно мой руки до и после еды и после туалета (а также после смены грязного подгузника ребенку). Мой руки с мылом не менее 20 секунд, особенно когда у кого-то из близких болит живот.

И даже если этот человек говорит, что чувствует себя уже нормально, не верь: некоторые остаются заразными в течение пары недель после того, как симптомы сойдут на нет.

Усмири хаос Может показаться, что ты навечно поселился на толчке: организму иногда требуется два дня, чтобы взять вирус под контроль. Пока ждешь, можно слегка усмирить поток с помощью того же противодиарейного (но опять же — только если в стуле нет слизи и крови).

И выпивай стакан жидкости после каждого посещения туалета — пусть это будет вода или разведенный в воде препарат для регидратации. Сладкое не пей — сахар вытянет из тебя еще больше воды, усугубляя проблему.

«И — внимание: если ты потеряешь за день больше 5% массы тела, отправляйся к врачу — тебе может потребоваться внутривенная регидратация, чтобы не допустить отека мозга, отказа почек и прочих скверных последствий», — предупреждает гастроэнтеролог Магед Рицк.

Кто виноват? Паразиты

Медведь может испортить поход, даже близко не подходя к твоей палатке: ему (или другому дикому животному) нужно всего-то погадить у ручья, из которого ты берешь воду для питья. Так в тебя попадут паразиты лямблии или криптоспоридии.

Другие источники этих гадов — бассейн, в котором купался зараженный человек, антисанитарные источники питьевой воды в бедных странах (в последнем случае ты подхватываешь так называемую «диарею путешественника»).

Что тебя ждет? Недели поноса и желудочных спазмов.

Защити желудок Носи воду с собой. «Для дневного похода потребуется по пол-литра на каждый час ходьбы: планируешь шагать пять часов, запасайся двумя с половиной литрами. В многодневных походах человеку нужно 7-8 л в сутки (готовить, умываться, мыть посуду, стирать и т.д.

), — рассказывает Эндрю Скурка, автор книги The Ultimate Hiker’s Gear Guide. — А чтобы пополнять запасы, в идеале нужно иметь при себе переносной ультрафиолетовый бактерицидный облучатель для воды».

Ты можешь взять его и в путешествие за границу (в ту же Африку), но помытые местной водой фрукты и овощи прибор точно не обезвредит.

Поэтому, отправляясь в дикие страны, где чистой воды в природе нет, избегай сельскохозяйственной продукции, льда и любой жидкости, которую ты не продезинфицировал или которая не была бутилирована и запечатана. И вот еще что: плавай с закрытым ртом.

Усмири хаос Если ты думаешь, что подхватил диарею путешественника, обратись к врачу.

В большинстве случаев она случается из-за бактерий и проходит за пару дней, но если праздник затянулся на неделю-другую, то велик шанс, что в тебя пробрались лямблии или криптоспоридии — а с ними нужно бороться специальными препаратами.

Пока ты ждешь выздоровления, ешь часто, но мелкими порциями — так твоему желудку будет легче. При худшем раскладе — если на фоне всего прочего почувствуешь, что тебе трудно дышать, — срочно вызывай скорую: паразиты, возможно, добрались до твоих легких!

Когда ты плывешь по морю или летишь на самолете, твой желудок может вдруг решить, что пришло время похвастаться содержимым. По словам гастроэнтеролога Джеймса Ли из госпиталя Св.

Джозефа в Калифорнии (США), винить нужно эволюционный сбой в твоей операционной системе: «Когда что-то не очень понятное воздействует на датчики движения в твоем внутреннем ухе, мозг интерпретирует это как признак того, что ты сожрал галлюциногенный токсин, и вызывает рвоту, чтобы избавиться от него».

Защити желудок Сиди там, где движение наименее заметно: в машине — на перед­нем сиденье, в самолете — прямо над крылом, чтоб земли не было видно, на корабле — спереди или посередине на уровне моря.

Важно

И смотри на горизонт — это помогает телу различать движение транспортного средства и твоего тела.

А еще немецкие ученые обнаружили, что спокойная, приятная музыка помогает при укачивании лучше, чем быстрая и ритмичная или чем тишина. Coldplay — сойдет.

Усмири хаос Проблема в голове, а не в желудке, и если не доверяешь таблеткам от укачивания, попробуй имбирь — сушеный с сахаром или в виде приготовленного заранее отвара.

По словам Джеймса Ли, содержащийся в корне 6-гингерол замедляет передачу нервных импульсов, которые вызывают тошноту.

Также облегчить судьбу можно устройством вроде браслета ReliefBand, который, по данным журнала Military Medicine, устраняет симптомы укачивания, воздействуя с помощью электрических сигналов на определенную точку на твоем теле (акупунктуру еще никто не отменял).

Кто виноват? Тревога

«Если тебя пригласили свидетелем на свадьбу, и живот прихватило прямо перед большим прочувствованным тостом, то винить следует хорошо налаженную связь между желудком и мозгом, — объясняет гастроэнтеролог Нью-Йоркского университета Рошини Радж, автор книги «Вот так тела! Вся нелепая и невероятная правда о твоем организме». — Тревога приводит к выбросу в кровь гормонов стресса, которые попадают в желудок, где рецепторы распознают их и тут же стремятся избавиться от всего содержимого — ведь в случае опасности ты должен быть легким и подвижным». Так появляются тошнота и желание убежать в туалет.

Защити желудок Победи стресс игрой. В исследовании, проведенном в Хантерском колледже (Нью-Йорк), говорится, что люди, нервничавшие перед выступлением, могли избавиться от негативных ощущений в желудке, поиграв в игрушку Personal Zen на айфоне.

Игра помогает сосредоточиться на позитиве, игнорируя угрозы (злобные лица на экране).

Айфон не «Вид, запах и вкус всего, что может привести к расстройству желудка, активирует область мозга, связанную с тошнотой и рвотой, — говорит Алан Хирш, директор организации Smell & Taste Treatment and Research Foundation.

— Спасибо эволюционным механизмам защиты!» А наши американские коллеги опросили более 500 читателей, чтобы узнать, от чего их больше тошнит. Вот результаты. про тебя? Можешь добиться того же эффекта глубоким дыханием и концентрацией на всем хорошем, что случилось с тобой за последние сутки. По крайней мере так уверяет автор исследования Трейси Дэннис.

Усмири хаос Даже если ты уверен, что не сможешь успокоить нервы без кофе, попробуй обойтись без него. Кофеин лишь расшатает нервную систему и усилит раздражение в желудке. Хочешь выпить — выпей чай с мятой.

Как сообщается в Journal of Alternative and Complementary Medicine, аромат мяты подавляет чувство тошноты (возможно, благодаря тому, что расслабляет мышцы живота). А британские ученые докладывают, что запах мяты повышает бдительность.

«Вид, запах и вкус всего, что может привести к расстройству желудка, активирует область мозга, связанную с тошнотой и рвотой, — говорит Алан Хирш, директор организации Smell & Taste Treatment and Research Foundation.

— Спасибо эволюционным механизмам защиты!» А наши американские коллеги опросили более 500 читателей, чтобы узнать, от чего их больше тошнит. Вот результаты.

Источник: https://mhealth.ru/health/organizm/kak-zashchitit-organizm-ot-otravleniya-vo-vremya-letnix-puteshestvij/

Как защитить себя от острых вирусных респираторных заболеваний

Вирусы появились на нашей планете задолго до появления первого человека. Они находятся в промежуточном звене между живой и неживой природой. Вирусы намного меньше бактерий и несут в себе генетический материал с приспособлениями для самокопирования.

Существует множество патогенных для человека штаммов, а способность к быстрому распространению по воздуху может приводить к инфицированию целых стран и даже континентов.

Именно поэтому каждый человек должен знать основные хитрости в профилактике основных вирусных заболеваний.

1

Как происходит инфицирование вирусным респираторным заболеванием

Возбудителем вирусной инфекции чаще всего является больной человек или носитель. Вирусы чаще всего выделяются в окружающую среду с током выдыхаемого воздуха. Дальше они мигрируют и вдыхаются своей жертвой. Именно такие вирусы называют респираторными.

После проникновения в тело человека, вирусы оседают на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Если иммунная система работает хорошо, они уничтожаются в области системы лимфоидных миндалин глотки.

В противном случае вирусы беспрепятственно направляются вниз по дыхательным путям.

Осев на слизистой оболочке и не получив достаточного отпора иммунной системы, вирусы проникают в клетки и начинают размножаться. В процессе самокопирования они повреждают здоровые клетки. Накопив достаточное количество вирусных единиц, они могут разнестись по всему организму.

2

Санация носовых ходов против вирусных респираторных заболеваний

Слизистая оболочка носовых ходов имеет возможность задерживать различные чужеродные агенты и вирусы в том числе. Но если их очень большое количество, со временем они могут пробраться дальше. Чтобы этого не случилось, нужно промывать носовые ходы. Существует 3 главных вещества для этой манипуляции:

  • Перекись водорода. В нос достаточно закапать до 10 капель перекиси. Она имеет способность разрушать вирусные клетки с помощью окисления их свободным кислородом. При этом выделяется кислород и вода.
  • Солевой раствор. Лучше всего подойдёт морская соль с аптеки. Можно использовать обычную пищевую соль. Для приготовления раствора используется столовая ложка соли на стакан тёплой воды. Солевой раствор имеет способность вытягивать на себя вредоносные микроорганизмы и вымывать их наружу.
  • Мыльный раствор. Для его приготовления нужно размешать небольшой кусочек мыла в тёплой воде. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло. Мыльный раствор имеет щелочную среду, которая уничтожает не только вирусы, а и бактерии. Данный метод не стоит ставить на первый план, учитывая, что мыло сушит слизистую оболочку.

3

Оксолиновая мазь против вирусных респираторных заболеваний

Эта мазь очень известна и много кто ею пользуется. Но мало кто знает, как она работает и как правильно её наносить. Перед выходом на улицу нанесите немного мази на кончик мизинца. Дальше смазывайте носовые ходы, чтобы была охвачена область на 0.5–1 см вглубь.

После этого дополнительно размазывайте мазь, придавив крылья носа. Оксалин владеет двойным противовирусным эффектом. Он сам по себе уничтожает вирусы, а также стимулирует выработку интерферона, который является естественной защитой людей от вирусных инфекций.

4

Лук против вирусных респираторных заболеваний

Лук не просто так считают лекарством от инфекционных заболеваний. Он имеет в своём составе фитонциды. Это специальные вещества, которые способны уничтожать вирусы и бактерии.

Чтобы вся комната наполнилась фитонцидами, натрите небольшую луковицу на тёрке и поставьте в комнате. Не трите слишком много, чтобы лук не раздражал глаза.

Ну и не стоит забывать о приёме различных витаминов, прогулках на свежем воздухе и положительных эмоциях.

Только комплексный подход к своему здоровью поможет защитить практически от любой инфекции.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-zashhitit-sebya-ot-ostryh-virusnyh-respiratornyh-zabolevanij

Как уберечь свой организм от инфекции

Болезнетворные бактерии и микробы подстерегают нас с момента рождения и сопровождают в течение всей жизни. Среди жителей нашей планеты нет таких людей, которые бы хоть раз в жизни не болели банальной простудой или вирусной инфекцией.

Как правило, проявляется этот недуг выделениями из носа, заложенностью горла, повышением температуры. При этом вирусы, вызывающие инфекционные заболевания, могут поражать буквально каждый орган. И только сильный организм способен противостоять бактериям и паразитам, живущим не только вокруг, но и внутри нас.

Чтобы помочь ему бороться с инфекциями и болезнями, мы обязаны беречь свое здоровье и укреплять иммунитет. Это не значит, что необходимо постоянно принимать медикаменты или тратить много времени на оздоровление.

Совет

Соблюдение простых правил, которыми мы поделимся далее, позволит вам уберечь себя и своих близких от различных инфекций. Поэтому если вы не хотите болеть, то наша статья создана специально для вас.

Правило первое: физическая активность

Занимайтесь спортом. Регулярные тренировки оказывают благотворное влияние на весь организм, делая вас более крепкими, энергичными, выносливыми и здоровыми.

Для этого не обязательно пропадать часами в спортзале — выполняя утреннюю зарядку, бегая в парке, прогуливаясь быстрым шагом в магазин, вы принесете себе гораздо больше пользы, чем лежа на диване. Укрепить иммунитет помогут занятия аэробикой, танцами, плаваньем, йогой.

Если нет времени на спорт — гуляйте на свежем воздухе как можно дольше. Ну, а чтобы противостоять любой инфекции, начните закаляться. Возьмите за правило ежедневно принимать контрастный душ, обливать ноги холодной водой.

Если вас эта затея увлекла — запишитесь в «клуб моржей» вашего города. Поверьте, как только вы сделаете спорт неотъемлемой частью своей жизни, любые болезни и инфекции останутся для вас в прошлом.

Правило второе: здоровое питание

Мало кто знает, что жирная, жареная и чрезмерно сладкая пища засоряет наш организм вредными канцерогенами, которые образуют шлаки и токсины. Эти вещества тормозят работу всех систем, поэтому возникают хронические заболевания. Постарайтесь свести к минимуму употребление фаст-фуда, налегайте на овощи, молочные и морепродукты.

Очень важно периодически проводить чистку своего организма, пользуясь системой «разгрузочные дни». В межсезонье дополните свой рацион продуктами с высоким содержанием витаминов: крупы, орехи, злаки, свежие овощи и фрукты.

Удивительно, но в большинстве случаев коррекция питания позволяет избавиться от многих заболеваний, в том числе хронического характера.

Правило третье: профилактические меры

Обратите внимание

В период обострения сезонных недугов поддерживайте организм иммуномодулирующими препаратами. Натуральными лекарствами такого плана является смородина, шиповник, лимон, эхинацея, зверобой. Настойки из этих продуктов укрепят иммунную систему и существенно улучшат ваше самочувствие. Пить их необходимо на протяжении месяца.

Правило четвертое: стрессам «нет»!

Плохое настроение, нервные потрясения, недосыпания — все это сказывается на нашем здоровье неблагоприятным образом. Недаром выражение «все болезни — от нервов» подтверждают даже опытные медики.

Расстройства желудочно-кишечного тракта, депрессия, псориаз, бессонница — это лишь малый перечень недугов, вызванных переживаниями. Чтобы минимизировать стресс, врачи рекомендуют как можно больше отдыхать, проводить время с близкими людьми, выбираться на природу, заниматься собой.

Меньше обращайте внимания на негатив, особенно на ситуации, решить которые вы не в силах. Смотрите на мир с улыбкой и позитивом. Попробуйте! Вам обязательно понравится.

Правило пятое: своевременная диагностика

Если вы почувствовали даже легкое недомогание, которое не проходит в течение суток, то не стесняйтесь обратиться с проблемой к врачу.

Довольно часто инфекции носят хронический характер, поэтому важно вовремя купировать развитие недуга и приложить все усилия, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с рецидивом.

Особенно это касается людей с аллергическими реакциями, заболеваниями почек и мочевыводящих путей, нарушениями дыхательной системы. Своевременная диагностика позволяет существенно сократить время лечения и обойтись щадящей терапией, без применения антибиотиков.

Как видите, чтобы уберечь свой организм от инфекции, требуется не так уж много усилий. Поэтому быть здоровым, счастливым и сильным способен практически каждый из нас. Ну, а проверить, насколько эффективными являются наши советы, вы сможете уже через месяц их беспрекословного соблюдения.

Берегите себя и не болейте!
 

Источник: http://rus-health.info/Kak-uberech-svoy-organizm-ot-infektsii-4685.html

Как защитить себя от микробов?

Чтобы защитить свое здоровье и здоровье детей во время обострения простудных заболеваний и гриппа, вы должны знать несколько элементарных правил, соблюдая которые вы позаботитесь о себе и своей семье в период зимних холодов. Для этого я хочу дать вам несколько очень важных советов.

Регулярное мытье рук

Постоянное сохранение рук в чистоте – это первое и основное правило, соблюдение которого позволит вам сократить количество вредных микробов. И не позволит им распространяться по всему телу и на предметы личной гигиены.

Дерматологи советуют мыть руки под проточной водой не менее двадцати секунд, обязательно с мылом. Если по каким-либо причинам у вас нет доступа к воде и мылу, можно воспользоваться средствами на основе спирта.

Алкоголь быстро убивает все вирусные инфекции на вашей коже и быстро испаряется.

В каких случаях необходимо мыть руки:

– перед тем, как вы собираетесь приготовить своей семье завтрак (обед, ужин и т.д.

);- после посещения туалета;- после того, как сменили малышу памперс или после купания ребенка, который сходил в туалет;- перед и после ухаживанием и оказанием помощи больному человеку;- после того, как вы покашляли, чихнули и высморкались;- после того, как убрали туалет домашнего питомца;- после выброса мусора;

– перед лечением кожного повреждения и после.

Проводим дезинфекцию всех поверхностей в доме

Важно

Чтобы уничтожить микробы со всех поверхностей в вашем доме, обычной уборки недостаточно. Она должна совмещаться с дезинфекцией. Проведение дезинфекции после тщательной уборки помещений позволяет увеличить уровень защиты от вредных вирусов.

Большое количество микробов чаще всего находится в туалете и на кухне. Дезинфекция этих помещений должна проводиться с сильнейшими отбеливающими дезинфицирующими средствами. Проводить данную процедуру нужно настолько часто, насколько это будет возможно.

Это позволит избежать распространения опаснейших вирусов по всему жилью.

Личная гигиена при приготовлении пищи

Чтобы предотвратить попадание инфекции в продукты питания и, тем самым, снизить потенциальный риск простудных заболеваний, а также возможных пищевых отравлений, перед началом приготовления пищи обязательно нужно мыть руки. Вот основные способы, как можно избежать попадания бактерий на продукты питания:

– частое мытье рук и дезинфекция всех поверхностей на кухне;- все продукты питания не должны находиться в одном месте, постарайтесь разложить их на определенном расстоянии друг от друга;- приготовление блюд должно осуществляться при строгом соблюдении правил термической обработки;

– не стоит медлить с размораживанием или замораживанием продуктов питания. Оставшаяся пища должна храниться в холодильнике при температуре от плюс пяти до минус двадцати. Или же в морозильной камере при температуре от минус двадцати градусов и ниже.

Профилактические прививки

Если вы вовремя успели сделать себе и своей семье все необходимые профилактические прививки, то существенно сэкономите на лечении вирусных заболеваний.

В любом городе есть специализированные центры контроля, которые могут предложить вам самую качественную вакцину, защищающую  вас от гриппа и других простудных заболеваний.

Если вы все-таки сделаете прививку, это позволит вам избежать заболевания или переболеть его легкой формой.

Старайтесь избегать антибиотиков

Все виды простуды, гриппа и ангины вызывают в нашем организме определенные вирусы. Вам нужно знать, что ни один антибиотик, каким бы сильным он ни был, не способен уничтожить ни один вирус.

При правильном использовании сильных антибиотиков вы можете добиться уничтожения всего нескольких бактерий. Но если вы подхватили вирус, то использование антибиотиков причинит вашему здоровью только вред.

Совет

Есть вероятность того, что инфекция в вашем организме существенно укрепится и сумеет выработать защитную реакцию к препаратам данного вида.

Источник: https://destiny.ru/615-kak-zashhitit-sebya-ot-mikrobov.html

Защита от бактерий

Защита от бактерий

Поменьше находиться в
людных местах

Никаб и
перчатки в общественных местах – защита также и организма.

Носить
перчатки на улицу: делать покупки и т.д. в перчатках.

Важно
самим укреплять сопротивляемость
организма (иммунитет):

здоровый
образ жизни, кушать лимоны, имбирь, мёд и пр.

Соблюдать гигиену,
тщательно мыть руки.

Мыло должно иметь
антибактериальный эффект
, а это хотя бы самое простое хозяйственное мыло, различные натуральные
мыла с эфирными маслами.

Химическое
мыло с треклозаном имеет серьёзны недостатки, а для этой цели вообще не
подходит.

Расположить
мыльницу так, чтобы мыло не намокало

В общественных местах мыло
должно быть жидкое, в сосуде с дозатором.

Мыть новые покупки, когда
приходите домой
, перед закладкой в холодильник.

Протирайте
поверхности телефона и клавиатуре антибактериальной салфеткой.

Прихожую по возможности
изолировать от всей квартиры
. Верхнюю одежду нужно вешать так,
что бы проходя мимо не задевать её.

Мусорное ведро лучше которое
открывается с помощью педали
,
чтобы  до него не дотрагиваться.

Полотенца и мочалки
вывешивать сушить (желат. на солнце)

Сырое мясо.

После
контакта с сырым мясом обязательно тщательно вымой руки и посуду, а также краны
и мойку.

Не держи
рядом готовую еду и сырое мясо (даже в холодильнике!).

Пить только
парное, кипячёное или пастеризованное молоко.

Все овощи, фрукты мыть, зелень замачивать в воде на несколько минут.

См «Приготовление пищи»,
«Хранение продуктов»
.

Дезинфекция

Дезинфекция

влажная
уборка
(t воды, растворов не ниже 15 С) с дезинфицирующими средствами, проветривание
помещения, выбивание и проветривание вещей, кипячение белья и посуды больных
мыльно-содовом растворе, 15 мин.)
, часто и тщательно мыть руки с дезинф.
ср-вами.

Дезинфицирующие средства

Хлорсодержащие
препараты, спирты, формалин,

перекись водорода,
марганцовокислый калий, настойка йода,

некоторое мыло (хозяйственное, дегтярное, с
эфирными маслами),

эфирные масла,

сода и щёлок,

отвары некоторых трав (тысячелистник, листья берёзы и
т.д.).

Источник: http://rose-mint-orange.blogspot.com/2012/12/blog-post_686.html

Ссылка на основную публикацию