Закваска “Чуаньсю” Бифидобактерии-7 видов, пакетик 1г
«Чуаньсю»
Закваска для приготовления йогурта с добавлением 7 штаммов живых Бифидобактерий
Сделай вкусный йогурт сам!
Вес нетто: 1.0 грамм х 10
Обратная сторона:
Натуральные живые бактерии.
Для изготовления данной продукции использовалась специальная технология замораживания, благодаря чему закваска содержит высокую концентрацию микроорганизмов, полезные для организма живые бактерии. Подходит для любых видов йогуртниц.
Способ приготовления:
(1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски .
(2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания порошка, прилипания ко дну йогуртницы), после чего вылить оставшиеся молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
(3) Создать в йогуртнице постоянную температуру, примерно 45°С. Оставить на 6-8 часов, пока не образуется сгусток. Если в йогуртнице отсутствует регулировка температуры, то согласно установленной производителем температуры, увеличить или уменьшить время приготовления йогурта.
(4) Приготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу. Для улучшения вкуса, йогурт рекомендуется поставить в холодильник на 8 часов. По желанию можно добавить сахар, фрукты или варенье.
Готовую закваску лучше всего употреблять в пищу в течение 72 часов.
Название продукта:
закваска для приготовления йогурта с добавлением 7 штаммов живых Бифидобактерий
Состав:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Bifidobacterium mix, Maltodextrin, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium breve,
Страна-производитель сырья для закваски: Дания Товарный стандарт: Q/HDCXG0002 Номер лицензии на производство: QS1112 0601 0506 Номер лицензии на оборот пищевой продукции: SP1101081210133313
Условия хранения: хранить в закрытом виде, в прохладном месте с температурой ниже 0°С
Обратите внимание: при комнатной температуре закваска может храниться всего около месяца, поэтому при длительном хранении, поместите ее в прохладное место.
Срок годности: 24 мес Фасовка: 1.0 гр±0.1грХ10пакетов
Дата выработки: смотрите на упаковке
Генеральный дистрибьютор: ООО Пекинская научно-техническая компания «Чуаньсю» Адрес реализации продукции: г.Пекин, район Хайдянь, ул. Сисыхуаньчжун, 39 Компания-производитель: ООО Пекинская международная торговая компания «Чуаньсю» Адрес компании производителя: г. Пекин, район научно-технологического парка «Чжунгуаньцунь», ул. Хуанькэ, 16
Место производства: г. Пекин, район Тунчжоу
Источник: http://xn--80aafjltcrpc3a.xn--p1ai/p5/t53/l560/index.html
Как выбрать пробиотик? Руководство
Если вы читаете эту статью, то уже знаете, что вам нужен пробиотик и зачем он нужен вам. Но вас интересует вопрос, как выбрать пробиотик? Мне часто задают этот вопрос. А я ведь не знаю ваших проблем со здоровьем. Более того, если есть проблемы со здоровьем, то они у всех разные.
Давайте разбираться с этим вопросом.
Как выбрать полезный пробиотик для вас?
Я не буду писать о пользе пробиотика, об этом вы можете прочитать в статье «Пробиотики, чем они полезны»
Для здоровья человека ему необходима здоровая микрофлора кишечника, так как их основная роль – контроль за плохими бактериями, чтобы держать их в узде.
Полезные бактерии необходимы для многих других функций в организме: извлекать энергию из пищи, укреплять иммунную систему, для профилактики ожирения, защиты от инфекций и другие.
Когда в организме все хорошо, хорошие бактерии должны составлять около 90% микрофлоры кишечника.
Но диета, стресс, болезни и лекарства могут искажать соотношение хороших бактерий к плохим.
А это может привести к расстройствам, таким как желудочно-кишечные расстройства, воспаление, экзема, ослабление иммунной системы, диареи или запора.
Когда это происходит, полезно добавить дополнительную дозу полезных бактерий из пробиотиков, чтобы привести в равновесие микробную флору желудочно – кишечного тракта.
К сожалению, найти правильный для вашего организма пробиотик не так просто, как это кажется.
Есть тысячи различных пробиотических вариантов на рынке, какой выбрать?
Прочитав не один десяток статей о пробиотиках, проведя несколько часов в интернете, выбирая пробиотик для себя, я составила краткое руководство по выбору пробиотика.
Руководство по выбору правильного пробиотика для вас
1. Определите, какую проблему вы хотите решить
Вы должны определить приоритет, так как все проблемы сразу решить не получится.
Это могут быть:
1) Нормализовать работу ЖКТ, избавиться от запоров.
2) Вас замучил грибок кандида, и вы хотите избавиться от него.
3) Вас замучила экзема и т.д.
2. Прочитайте этикетку с описанием пробиотика
На что надо обратить внимание?
Этикетка обязательно должна включать:
1) Род, вид и штамм микроорганизмов.
Например, Lactobacillus Reuteri ATCC55730.
2) Многие продукты в списке указывают только род и вид, но разные штаммы обеспечивают различные преимущества (подробнее об этом позже).
3) Количество организмов, содержащихся в одной дозе и как часто вы должны принять его.
Специалисты рекомендуют выбирать тот, который имеет, по крайней мере, семь штаммов, и пять миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц).
Почему?
Поскольку различные штаммы пробиотических бактерий имеют несколько различных функций, и концентрируются в различных местах вдоль ЖКТ, пробиоические добавки, которые содержат несколько шаммов, как правило, более эффективны, чем продукты, содержащие высокую концентрацию одного или двух штаммов.
Это происходит потому, что многие штаммы работают синергически, то есть усиливают действие друг друга на организм.
Специалисты называют три лучших пробиотических штамма и рекомендуют их выбирать.
Lacctobacillus ацидофилин.
Это наиболее важный род вида Lacctobacillus и, он легко колонизирует на стенках тонкой кишки.
Он поддерживает усвоение питательных веществ и помогает при переваривании молочных продуктов.
Б.лонгум.
Этот вид является одним из наиболее распространенных бактерий в пищеварительном тракте взрослых.
Он позволяет сохранить целостность кишечной стенки.
И еще он активен в качестве поглотителя токсинов.
В.бифидум.
Этот вид найден и в тонкой и в толстой кишке. Он имеет решающее значение для здорового пищеварения молочных продуктов.
Это особенно важно, когда человек становится старше, и естественная способность переваривать молочные продукты снижается.
В.бифидум также имеет значение из-за его способности разрушать сложные углеводы, жиры и белки на мелкие компоненты, которые организм может использовать более эффективно.
Кроме того, интерес представляют еще 2 вида бактерий, которые рекомендуется выбирать.
Lactobacillus Fermentum.
Эти бактерии помогают нейтрализовать некоторые из побочных продуктов пищеварения и способствуют здоровому уровню кишечных бактерий.
Lactobacillus rhamnosus.
Этот пробиотик необходим, если вы отправляетесь в путешествие. Этот вид может помочь предотвратить диарею во время путешествия.
3)Лучший пробиотик для вас кроме перечисленных выше
Выбор этого пробиотика зависит от ваших конкретных проблем со здоровьем.
Оптимальный выбор для женщин, например, может быть иной, чем у мужчин.
4)Информация по хранению пробиотиков
Некоторые формы нужно хранить в холодильнике, в то время как другим не требуется холодильник.
Но всегда надо держать пробиотики вдали от влаги и тепла.
- если пробиотики необходимо хранить в холодильнике, то их лучше не покупать.
Если производитель и даже аптека хранят (или хранили) их в холодильнике, но абсолютно нет никакой гарантии, что при транспортеровке их хранили в необходимых условиях.
5)Информация о жизнеспособности пробиотиков
О жизнеспособности пробиотиков может быть разная информация:
- жизнеспособные до конца срока годности – это хорошая информация.
- жизнеспособны во время производства – такие лучше не покупать, нет гарантии, что они будут жизнеспособны во время приема, и оказывать нужный эффект.
- информации о жизнеспособности бактерий может не быть и такие пробиотики не рекомендуется покупать.
Бактерии могут погибнуть, прежде чем они попадут в рот.
6) Должна быть информация о технологии изготовления капсулы
О том, что она обеспечивает выживаемость бактерий при прохождении их через желудок и тонкий кишечник, что она выдерживает, кислую среду, пока не попадет в толстую кишку.
7)Есть ли сертификация
Хорошо, если есть сертификация независимой третьей стороной. Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует большинство пробиотиков.
Если нет тестирования, то все, что написано о пробиотике, может быть только рекламой.
И, следовательно, количества бактерий, указанного на этикетке может быть не таким, как указано на самом деле там. Убедитесь, что он был протестирован.
«8)» Старайтесь покупать пробиотики от проверенных фирм
Какие пробиотики принимать при каких проблемах со здоровьем?
1) Пробиотик нужно выбирать для решения конкретной проблемы со здоровьем.
2) Кроме пробиотика для решения конкретной проблемы, в препарат могут входить пробиотики, которые будут полезны для общего состояния здоровья.
Они особенно могут помочь людям с проблемами иммунной системы, проблемами с пищеварением или дрожжевых инфекций.
3) Наиболее распространенные пробиотические бактерии поступают из двух групп: рода Lactobacillus или Bifidobacterium, хотя есть и много других.
4) Каждая группа бактерий имеет различные виды и каждый вид имеет различные штаммы.
5) Исследователи до сих пор изучают, какие штаммы должны использоваться для каких состояний здоровья, но немногие уже были продемонстрированы, чтобы помочь со следующими состояниями.
1. Если вы собрались ехать за границу
Полезно приобрести Saccharomyces boulardi до поездки в отпуск, особенно за границу.
Сахаромицеты буларди рекомендуется начать принимать за неделю до отъезда в отпуск.
Эти уникальные грибки не погибают в кислой среде желудка, уничтожают вредных бактерий в кишечнике.
Они помогают предотвратить диарею путешественника, которая обычно происходит от воды и пищи, загрязненной бактериями.
2. Если у вас непереносимость лактозы
Bulgaricus Lactobacillus, Lactobacillus ацидофилин и термофильный стрептококк производят фермента лактазы, который помогает кишечнику переваривать и усваивать лактозу.
3. Если у вас синдром раздраженного кишечника или ЖКТ расстройства
Bifidobacterium infantis 35624, лактобактерии плантарум 299v или Bifidobacterium бифидум MIMBb75 было показано, чтобы помочь регулировать движения кишечника и уменьшить вздутие живота, боль и газ.
4.Если вы принимаете антибиотики
Эти препараты уничтожают бактерии в теле человека. Страдает иммунная система. И человек становится восприимчивым к диарее и инфекции.
Прием пробиотиков может предотвратить это заражение.
Специалисты по пробиотикам рекомендуют принимать лактобактерии рамнозус GG и/ или сахаромицеты буларди через шесть часов после каждой дозы антибиотиков.
А также увеличить дозу пробиотика до 10 миллиардов КОЕ в день и продолжать принимать эти пробиотики в течение одной – двух недель после прекращения приема антибиотиков.
5.Если у вас есть экзема
В этом случае рекомендуются пробиотики Лактобактерии рамнозус HN001 и Lactobacillus fermentum VRI-003 PCC.
Они помогут лечить зуд, и сыпь на коже, особенно у детей.
6.Если у вас простуда или грипп
Некоторые исследования показывают, что Bifidobacterium animalis Лактис Bi-07 и Lactobacillus ацидофилин НКФР могут помочь уменьшить продолжительность и тяжесть простуды и гриппа за счет повышения производства организмом антител.
7. При наличии вагинальных инфекций
Установлено, что Lactobacillus ацидофилин, лактобактерии рамнозус GR-1 и Lactobacillus Reuteri RC-14 могут помочь предотвратить и очистить бактериальный вагиноз и инфекции мочевых путей у некоторых людей.
Исследователи указывают на Lactobacillus Reuteri RC-14 и лактобактерии рамнозус GR-1 в качестве наиболее эффективных для защиты от грибковых инфекций, так как они особенно искусны в колонизировании вагинальной среды и способности, избавляться от нежелательных бактерий и грибков.
8.Неприятный запах изо рта, гингивит или периодонтит
Пробиотические пастилки или жидкость для полоскания рта может быть вашим лучшим выбором.
Lactobacillus Reuteri LR-1 или LR-2 содействуют здоровью полости рта путем связывания с зубами и деснами, предотвращая образование зубного налета в полости рта.
9. Пробиотики для лиц старше 50 лет
Пробиотики просто необходимо принимать лицам старше 50 лет, так как микрофлора кишечника меняется с возрастом.
Но многие люди сейчас считают себя молодыми в этом возрасте.
В возрасте 50 лет и старше необходимо восстанавливать и улучшать кишечную микрофлору не от случая к случаю, а систематически.
10. Пробиотики для пожилых
Ученые исследовали роль, которую играют пробиотики в поддержании оптимального здоровья у лиц разного возраста.
В результате этих исследований стало ясно, что:
1) Идеальный пробиотик для 6-летнего ребенка не может быть идеальной добавкой для 50 летнего взрослого или старше.
2) Положительные эффекты некоторых штаммов Bifidobacterium с возрастом снижается.
С учетом всех этих изменений для здоровья и проблем со здоровьем, любому, кто старше 50 лет нужно искать пробиотик, который содержит пробиотические штаммы, которые делают больше, чем просто помогают от запора, диареи, вздутия живота и газов, а также других пищеварительных жалоб.
Штамм Bifidobacterium Лактис Бл-04, например, решает эти общие проблемы с пищеварением, а также другие проблемы, уникальные для тех из нас, кто становится старше.
Исследования показали, что этот штамм специфически помогает предотвратить токсические эффекты глиадина, компонента клейковины, которая является источником проблем для многих людей. (Clin Exp Immunol, 2008 июнь; 152 (3): 552-8)
Другой пробиотический штамм, B. лонгум BB-536, повышает иммунные функции у пожилых людей даже в течение 20 недель, после того, как они прекратили принимать добавки.
Люди в возрасте старше 50 лет должны также принимать штамм B. infantis, который помогает облегчить воспаление, связанный со всем, от боли, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
В то время как воспаление считается одним из признаков старения, поэтому B.infantis есть смысл принимать ежедневно.
На самом деле, нет никаких причин, чтобы не лечить или предотвратить так много проблем со здоровьем, преследующих нас сегодня, просто беря хорошо продуманные, соответствующие возрасту пробиотические добавки.
Но в возрасте 50 лет и старше, необходимо эти препараты тщательно выбирать, чтобы обеспечить действительно необходимые организму пробиотические штаммы.
Приведу один интересный научный факт, обнаруженный Сандрой Макфарлэйн.
Она установила, что у людей старше 60 лет есть приблизительно в 1000 раз менее «дружественных» бактерий в кишечнике по сравнению с молодежью.
Этот дефицит делает их намного более восприимчивыми к желудочно-кишечным инфекциям, диарее и серьезным проблемам с кишечником.
Поэтому не удивительно, что при старении увеличивается пищеварительный дискомфорт и уменьшение энергии.
Поэтому важно понять, что пробиотики в этом возрасте могут быть лекарством.
11. Пробиотики для женщин
Пробиотики – это одна из лучших добавок для женщин, особенно тех, у кого отмечается недержание мочи и нарушения вагинального здоровья.
Хотите знать почему?
Потому что полезные бактерии также многочисленны во влагалище и мочевых путях.
Исследования показывают, что бактерии достигают этих областей за счет миграции из тела из толстого кишечника. В силу их близости, бактерии колонизируют влагалище и мочевые пути.
Наиболее распространенными типами бактерий в этой части тела являются штаммы, принадлежащие к роду Lactobacillus, а также штамм Bacillus coagulans.
Все эти бактерии являются плодовитыми производителями молочной кислоты, которая помогает поддерживать уровень pH влагалища и мочевыводящих путей слегка кислой.
Это имеет жизненно важное значение для здоровья женщин, в частности, из-за дрожжей и других нежелательных бактерий, включая бактерии, часто связанные с дискомфортом недержания мочи.
12. Пробиотики для вегетарианцев
При производстве пробиотиков используются желатиновые капсулы. Но для вегетарианцев выпускаются специальные капсулы без желатина.
13. Пробиотики для пазух носа
Полезно знать, что бактерии живут везде, даже в пазухах носа. И в них возникают воспаления.
А их воспаление иногда бывает очень болезненным. А воспаление возникает при наличии инфекции, когда полезных бактерий становится меньше, чем вредных.
Есть специальные пробиотики для пазух носа. Они бывают в виде капель или нозального спрея.
14. Пробиотик при кандидозе
Lactobacillus Acidophilus является самым популярным штамм пробиотика.
Исследования показали, что этот препарат повышает активность иммунной системы и сокращает продолжительность чрезмерно быстрого роста Candida.
Регулярный прием пробиотиков уменьшает вероятность разрастания Candida.
Как принимать пробиотик с максимальной пользой?
После того, когда вы выбрали и купили пробиотик, возникает вопрос, как его принимать?
Утром или вечером?
До еды или после еды?
Ученые рекомендуют принимать пробиотические препараты в конце еды.
Эта рекомендация не влияет на дополнительное использование пробиотиков перед сном (как правило, на голодный желудок), чтобы помочь с балансировкой пробиотиков в ротовой полости и пазухах носа.
С этой целью, Dr. Наташа Кэмпбелл-Макбрайт MD рекомендует освободить пробиотическую капсулу в рот и немного поболтать во рту со слюной, прежде чем проглотить.
Не надо запивать водой.
Очевидно, что такое использование пробиотика будет полезным для здоровья полости рта и пазух носа, а не только кишечника.
Выбирайте пробиотики полезные для вашего здоровья.
И будьте здоровы.
Как выбрать пробиотик? Руководство.
63 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5
Источник: https://pishhaizdorove.com/kak-vybrat-probiotik-rukovodstvo/
Эльбифид — отечественный пробиотик для восстановления микрофлоры
Микрофлора кишечника выполняет одновременно несколько важных функций. При сбоях в балансе между патогенной и полезной флорой начинаются проблемы, проявляющиеся дисбактериозом, диареей, аллергией и другими симптомами. Восстановить баланс поможет эффективный пробиотический препарат комплексного действия – Эльбифид от компании Сибирское здоровье.
Средство имеет наиболее полноценный состав жизнеспособных бифидобактерий, лактобактерий, максимально приближенный к здоровой микрофлоре ЖКТ.
Препарат разработан российской компанией «Сибирское здоровье», совместно с известной корейской корпорацией CellBiotech, по уникальной технологии.
Эльбифид быстро нормализует баланс нарушенной микрофлоры, восстановит обменные, пищеварительные процессы, повысит иммунитет.
Состав и форма выпуска
- Бифидобактерии – B. Bifidum, B. Breve, B. Infantis, B. Longum;
- пектин;
- лактобактерии – L. Plantarum, L. casei, L. Acidophilus;
- лактулоза.
Форма выпуска – капсулы на основе целлюлозы.
Фармакологическое действие
- Универсальное пробиотическическое средство рекомендуется при различных нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта.
- Эльбифид полностью восполняет нехватку необходимого количества полезных микроорганизмов при дисбактериозе, инфекционных заболеваниях кишечника, после химиотерапии, лечения нестероидными препаратами, антибиотиками.
- Способствует избавлению от лишнего веса.
- Коррекция дисбактериоза кишечника в профилактической цели при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
- Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, антимикробным действием.
- Сбалансированный состав лактобактерий, бифидобактерий, благодаря технологии DR-caps, дает возможность микроорганизмам беспрепятственно попадать в кишечник в неизмененном виде.
- Нормализует функциональность женских и мужских репродуктивных органов.
- Очищает организм от токсинов, благодаря чему нормализуются обменные процессы, проходит аллергия.
- Быстрое восстановление флоры увеличивает активность пищеварительных ферментов, повышается синтез минералов, витаминов.
Читать: что такое синбиотики и какую пользу они несут.
Показания к применению
- для нормализации иммунитета;
- инфекционные заболевания кишечника;
- в лечении диареи, дисбактериоза;
- лечение мужских и женских заболеваний;
- аллергия;
- при нарушенных пищеварительных процессах;
- метеоризм;
- при повышенных умственных, физических нагрузках;
- в комплексном лечении гепатита, язвы, панкреатита, холецистита, неспецифическом язвенном колите;
- в комплексном лечении кожных заболеваний;
- при сложной эпидемиологической ситуации в роддоме – для предупреждения дисбактериоза, мастита;
- стрессы;
- в лечении ожирения;
- во время лечения антибактериальными препаратами, антибиотиками, лучевой и химиотерапии;
- вирус папилломы;
- в лечении кожных заболеваний;
- отравление;
- нарушенный обмен веществ;
- гельминтоз;
- для быстрого восстановления нарушенной кишечной микрофлоры.
Эльбифид решает многочисленные проблемы, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Достаточно приема одной капсулы в сутки, чтобы обеспечить микрофлору необходимым составом полезных бактерий.
Рекомендуется взрослым и детям с трехлетнего возраста.
Способ применения, рекомендуемая дозировка
Препарат принимают во время приема пищи, запивая водой комнатной температуры.
Противопоказания
- Лактационный период.
- Беременность.
- Дети в возрасте до 3 лет.
- Гиперчувствительность на любой из компонентов.
Побочные действия
Негативных реакций не выявлено.
Эльбифид Сибирское здоровье не является медицинским лекарственным препаратом. Это активная пищевая добавка, рекомендуемая в коррекции нарушенной микрофлоры кишечника. Не содержит ГМО, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов.
Аналоги
Альтернативных препаратов на рынке великое множество — от дешевых до очень дорогих. Вот только часть из них:
Отзывы
Антонина
Хочу поделиться своими впечатлениями о пищевой добавке Эльбифид. В отличие от многих других, опробованных мной пробиотических препаратов, его действие чувствуется моментально. В моей семье препарат принимали все – муж, я, внуки и дети.
Принимали по различным причинам – у кого-то были боли в животе, у другого – аллергия, понос, метеоризм, после приема антибиотиков. И всем помогало на 100%. Через пару часов проходит боль, тошнота, неприятные ощущения в области живота. Еще я заметила, что после того как пропила положенный курс, я похудела. Врач мне объяснил, что пробиотик регулирует обменные процессы.
Многие говорят, что он стоит дорого. Но, если учесть, сколько вы суммарно потратите на лечение заболеваний, то его цена оправдана. Рекомендую!
Петр Семенович
Мне 64 года, и более 30 лет у меня были проблемы с кишечником. За это время перепробовал разные препараты, лекарственные травы, диеты, и даже голодание. Но эффект был кратковременным. Эльбифид Сибирское здоровье избавил меня от изнурительных болей, хронического запора, метеоризма.
И это еще не все, я вылечил грибок, у меня нормализовалось артериальное давление, я практически не болею сезонными заболеваниями. Мне кажется, что я помолодел! Однозначно могу назвать БАД лучшим средством для коррекции микрофлоры кишечника. Достаточно почитать его состав, чтобы откинуть все сомнения.
Источник: https://disbakter.ru/elbifid.html
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium Longum Susp. Infantis
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis
Китай Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis factory, Поставщик, Производитель в Китае.
Синонимы: Bifidobacterium longum susp. Infantis
Ключевые слова:
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis
Описание:
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis, возможно, является самым известным из семейства Bifidobacterium и необходим для хорошего здоровья как детей, так и взрослых. Это один из основных жителей пищеварительного тракта новорожденных.
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis происходит из известного семейства пробиотиков, он же бифидобактерий, и является одним из лучших. Несколько фармацевтических исследований показывают, что стоит бороться с некоторыми проблемами со здоровьем. Как всегда, помните, что результаты для большинства пробиотиков зависят от штамма.
Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis, или bifantis, является пробиотиком, который в основном содержится в некоторых молочных продуктах, а также доступен в виде добавок. Пробиотики часто называют «дружественными бактериями», так как они способствуют общему здоровью и отбивают вредные бактерии. Как и многие пробиотики, Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis был связан с пищеварительным здоровьем, особенно в его способности облегчить эффекты синдрома раздраженного кишечника у женщин. Многочисленные исследования были проведены с использованием Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis. Исследование среди животных показало, что пробиотик может даже помочь в облегчении симптомов, связанных с воспалительным заболеванием кишечника.
Как и большинство пробиотиков, Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis содержится в некоторых видах йогуртов и кисломолочных продуктов. По определению пробиотики – это бактерии, которые воспринимаются как полезные для здоровья пищеварения. В дополнение к молочным продуктам они содержатся в некоторых натурально сброженных продуктах, таких как соленые огурцы. Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis действует, производя кислоты, чтобы остановить рост вредных бактерий в толстой кишке, а также снижает общий pH в кишечном тракте. Он также доступен в форме капсул для приема внутрь.
Большинство сторонников использования Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis ссылается на свое свойство облегчать симптомы СРК, который является очень распространенным заболеванием кишечника, которое вызывает такие заболевания, как запор, диарея, боль в животе и вздутие живота. По оценкам, около 20% взрослых в США страдают от этого. Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Отмечается, что Infantis особенно эффективен для облегчения симптомов СРК, особенно у женщин.
Будучи самым известным китайским поставщиком в Китае, Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp компании Fengchen Group. Infantis хорошо упакован новейшей и самой безопасной упаковкой.
Fengchen Group является ведущим китайским Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis поставщик и производитель. Мы специализируемся на оптовых и оптовых партиях, гарантируя, что все наши клиенты имеют право China Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Производитель и поставщик Infantis, когда им это нужно. Когда вы собираетесь купить Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis из Китая, пожалуйста, обратитесь в Fengchen Group.
Высокое качество, Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum susp. Infantis factory, Поставщик, Производитель в Китае.
Сопутствующие товары: Если вы ищете bifidobacterium infantis, bifidobacterium longum susp. Infantis, добро пожаловать к нам. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание.
Источник: http://www.fengchengroup.net/enzymes-and-bio-products/probiotics/bifidobacterium-infantis-bifidobacterium.html
Бактерии, которые съедают лишние килограммы. // Завтракдома.ру
Сбросить даже пару-тройку лишних килограммов с возрастом становится все сложнее. На помощь приходят полезные лакто- и бифидобактерии, которые ускоряют метаболизм и помогают организму справиться с ненужным жиром.
Сбросить даже пару-тройку лишних килограммов с возрастом становится все сложнее. На помощь приходят полезные лакто- и бифидобактерии, которые ускоряют метаболизм и помогают организму справиться с ненужным жиром.
Будем откровенны – чем старше мы становимся, тем сложнее нам справляться с лишними килограммами.
И не потому, что мы ленивы или еды на тарелке стало намного больше, как раз наоборот – даже ограничивая себя в еде, мы все равно теряем меньше лишнего веса, чем хотелось бы. Причину легко объяснить – ленимся не мы, а наш организм. С возрастом, метаболизм замедляется.
Главной причиной этого является нарушение микрофлоры кишечника. Как следствие, организму сложнее переваривать пищу, которую мы едим, и у нас нарастает плотный запас жиров.
Вся правда о неправильном похудении
Для начала разберемся с тем как худеть неправильно. Для этого мы обратились к врачу-диетологу, доценту кафедры внутренней медицины НМУ им. А.А.Богомольца – Наталье Михневой. Она рассказала о том, как влияют на организм человека различные препараты для похудения:
«Чаи для похудения, к примеру, обладают в основном выраженным мочегонным и слабительным действием, что приводит к потере жидкости, витаминов и микроэлементов. При этом также нарушается микрофлора кишечника. Более того, при похудении с помощью фиточая вес быстро возвращается.
Таблетки для похудения тоже не оздоравливают нас. Они обладают целым рядом побочных эффектов, могут быть токсичны для печени, а некоторые из них могут привести к серьезным неврологическим расстройствам.
Некоторые таблетки для похудения могут нарушать жировой обмен, в результате чего возникает дефицит некоторых необходимых витаминов и жиров. А это, в свою очередь, приводит к плохому состоянию кожи, волос, ногтей, постоянной усталости и истощению.
Плюс эффект от таблеток – крайне кратковременен.
Стимуляторы и энергетики – еще одна разновидность «средств для похудения».
Помимо того, что они высокотоксичны, а значит, могут сильно навредить печени, поджелудочной и другим жизненно важным органам, в них содержаться элементы, которые держат организм в постоянном стрессе.
Стимуляторы и энергетики могут вызывать аллергические реакции, повышенную возбудимость или же наоборот сонливость, повышенное потоотделение».
Итог: лучше не экспериментировать с разного рода препаратами. Ведь в итоге к физическим проблемам добавляется еще и моральный аспект – мы впадаем в депрессию и начинаем резко считать себя толстыми и некрасивыми. И очень зря. Ведь есть идеальная формула, которая поможет нам похудеть и вернет хорошее настроение.
Как похудеть с пользой для здоровья
Наша стройность напрямую зависит от микрофлоры кишечника, ведь именно бактерии которые населяют наш кишечник, отвечают за обмен веществ, объемы подкожного жира, объемы жира на внутренних органах, быстроту переваривания пищи и так далее.
Чтобы похудеть наша микрофлора должна быть здоровой и сбалансированной. Более того, в ней должны жить специальные бактерии, которые помогут организму избавиться от лишнего веса.
В организме человека живет больше 100 видов различных бактерий. Самых полезных из них – около 20, в основном, это лакто- и бифидобактерии. У каждого вида бактерий в организме человека есть свои задачи и функции.
Одни – защищают от вирусов, другие – расщепляют и нейтрализуют токсины, третьи – вырабатывают различные витамины, а четвертые – отвечают за метаболизм (обмен веществ), расщепление жиров и перистальтику кишечника.
Компания ГУДФУД совместно с командой лучших микробиологов и диетологов Италии разработали специальный продукт – закваску для приготовления YogurtSimbio. В состав закваски как раз и входят бактерии четвертой группы.
Это 5 видов лакто- и 5 видов бифидобактерий, которые отвечают за метаболизм, расщепление жиров и перистальтику кишечника.
Включив в свой ежедневный рацион один-два стакана йогурта, вы природным и безопасным путем сможете ускорить обмен веществ, снизить объемы подкожного жира и уменьшить количество жира на внутренних органах.
Cостав закваски YogurtSimbio был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, что приводит к снижению избыточного веса.
YogurtSimbio – лучший помощник в потере лишнего веса
Ежедневное употребление йогурта:
- ускоряет обмен веществ (метаболизм);
- уменьшает объемы подкожного жира и жира на внутренних органах;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- очищает от шлаков;
- при этом положительно влияет на общее здоровье.
Кроме того, употребление натурального домашнего YogurtSimbio существенно уменьшает риск развития заболеваний вызванных избыточным весом. А за счет восстановления здорового баланса бифидо- и лактобактерий в кишечнике:
- уменьшаются аллергические проявления;
- улучшается сопротивляемость инфекциям;
- повышается работоспособность и общий тонус организма.
Секрет эффективности закваски YogurtSimbio
Как работают бактерии:
- Lactobacillus gasseri – сдерживает рост жировых клеток
- Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus – ускоряет обмен веществ, перерабатывает жир в энергию, стимулирует рост мышц
- Комплекс Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus – пособствует снижению уровней холестерина и опасных липопротеинов
- Комплекс Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium Infantis, Bifidobacterium longum и Bifidumbacterium bifidum – нормализует работу кишечника
- Комплекс Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus, Lactobacillus Аcidophilus, и Streptococcus Тhermophilus – восстанавливает микрофлору, является средством лечения и профилактики дисбактериоза.
Как работают бактерии комплекса YjgurtSimbio – международная оценка
Lactobacillus gasseri: В научно-исследовательском институте Megmilk Show Brand (Япония) в прошлом году экспериментально была доказана способность бактерий Lactobacillus gasseri к сдерживанию роста жировых клеток.
Комплекс Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus: Избыточное количество липопротеинов и холестерина – одна из главных причин нарушения обмена веществ, закупорки кровеносных сосудов, перегрузки в работе печени.
В результате количество жира растет. Кисломолочные бактерии указанного комплекса способны безопасным и простым образом снижать уровень вредного холестерина и липопротеинов.
Согласно результатам исследований микробиологов Медицинского центра штата Кентукки и Вагенингенского университета Нидерландов, проведенных в 1999 году, 2 бактерии – Lactobacillus casei subsp.
Rhamnosus и Lactobacillus acidophilus – именно в комплексе не только снижают уровень указанных вредных веществ до показателей нормы, но и удерживают эти показатели в норме в случае необходимости, не занижая количество холестерина и липопротеинов.
Lactobacillus casei subsp.
rhamnosus: Эти бактерии согласно данным исследования 2008-ого года испанского Института агрохимии и пищевых технологий имеют уникальную способность – будучи в кишечнике они перерабатывают жирные кислоты в конъюгированную линолевую кислоту (КЛК). И именно линолевая кислота умеет превращать жир в энергию, при этом заодно и стимулируя рост мышечной ткани.
Комплекс Bifidobacterium breve, Bifidumbacterium bifidum, Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum и Bifidobacterium adolescentis: Исследования ряда медицинских факультетов научных университетов в Японии, Бразилии, Швейцарии, Канаде, показали, что данных комплекс пяти бифидобактерий успокаивающе действует на слизистую кишечника, снижая воспалительные процессы, что в итоге помогает привести в норму процесс переваривания пищи, всасывания в кровь и ткани полезных веществ. Хорошая работа кишечника означает снижение риска появления различных аллергических реакций – этот факт однозначно был доказан в 2009 году работами корейских исследователей из Университета Сеула.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus: Опровергнуто господствующее предположение о том, что живые пробиотики не приносят пользы при их поглощении общепринятым способом через ЖКТ, поскольку бактерии погибают и теряют всю свою силу, не доходя до кишечника.
Исследователи Клинического центра исследований детской больницы в Париже и Национального института агрономических исследований Франции в 2006 году доказали, что при поедании обычного наполненного живыми бактериями йогурта их выживает не менее 6-7*104 при проходе через кишечник.
Этого количества достаточно для получения ожидаемого положительного эффекта от натурального живого йогурта.
Комплекс Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei subsp. rhamnosus и Streptococcus thermophilus: Это тот набор бактерий, который порадует любую женщину.
В данном случае речь уже не идет об избавлении от лишних килограммов, но и о способности данного комплекса бактерий (просто при потреблении «Фитнес Йогурта») восстанавливать микрофлору влагалища.
Эта возможность научно доказана на кафедре акушерства и гинекологии Медицинского университета в Вене в 2008 году, и также в 2010 году на кафедре гинекологии Медуниверситета в Шанхае.
Данный комплекс – это профилактика и помощь в лечении столь неприятных явлений как молочница и бактериальные вагинозы. Кроме того, как женщинам, так и мужчинам этот комплекс помогает предотвратить урологические заболевания, причиной которых является нарушение флоры половой системы.
Источник: http://www.zavtrakdoma.ru/hudei
Пробиотики и продукты, их содержащие: самая полная информация от эксперта
Условно-патогенные бактерии (УПБ) встречаются у здоровых людей, но в небольших количествах, и потому не приводят к развитию заболевания.
В кишечнике здорового человека их рост сдерживают сапрофитные бактерии. При благоприятных для УПБ условиях, они способны начать активно размножаться в кишечнике и/или увеличивать факторы их патогенности, что может стать в итоге причиной заболевания.
Естественно, изменения, затрагивающие триллионы живых бактериальных клеток кишечника, отражаются на состоянии всего организма человека.
Поэтому неслучайно к проблеме дисбактериоза кишечника, особенно в последнее время, приковано внимание медицинской общественности всего мира.
Пробиотиками принято называть не только сами «хорошие» бактерии, но и препараты или пищевые продукты, их содержащие.
Когда говорят о пробиотических бактериях, то чаще всего имеют ввиду бифидобактерии и лактобациллы и, реже, — некоторых представителей стрептококков, энтерококков, сахаромицетов и кишечную палочку.
Сегодня известно около 90 видов лактобацилл, но к пробиотикам, имеющим положительное влияние на здоровье человека, относятся только некоторые из них. То же самое и с бифидобактериями.
Исследования показали, что те женщины, кто в течение трех недель принимал пробиотики в капсулах, отмечали значительное снижение боли в груди, более низкое содержание бактерий и бОльшую скорость полного выздоровления, чем женщины, принимавшие антибиотики. Кроме того, у женщин, принимавших пробиотики, в три – четыре раза реже возникали рецидивы (повторы) заболевания.
Каждый штамм пробиотических бактерий обладает ОПРЕДЕЛЕННЫМИ эффектами на организм человека. Разные ШТАММЫ даже одного рода и вида обеспечивают разные эффекты.
Ошибочно думать, что лактобацилла или бифидобактерия любого вида или штамма способна оказать на Ваш организм один из перечисленных выше эффектов. Нет. Не любой микроб!
То есть при выборе «правильного» пробиотика, покупайте тот препарат (или пищевой продукт, но об этом позже), который содержит именно тот штамм/ штаммы пробиотических бактерий, польза которых доказана медицинской наукой для конкретной ситуации со здоровьем!
Ведь бОльшая часть клинических исследований проводилась с КОНКРЕТНЫМИ штаммами пробиотиков.
Интересно, что определенные «полезные» микробы из разных родов могут оказывать аналогичные эффекты на организм человека.
Например, в качестве вспомогательного лечения при хеликобактерной инфекции аналогичные эффекты в экспериментах доказали:
Все результаты, подтверждающие в экспериментах положительное влияние пробиотиков на здоровье человека, были получены при использовании ОПРЕДЕЛЕННЫХ КОЛИЧЕСТВ (дозировок) ПР.
Количество МО в пробиотических препаратах или продуктах выражается в виде десятки, возведенной в степень. Степень указывает на количество нулей после единицы.
При выборе препарата необходимо обращать внимание на информацию производителя о том, что он гарантирует, что препарат содержит указанное количество МО до конца срока хранения, а не только на момент производства.
Это — разные вещи: есть риск приобрести препарат, в котором погибла бОльшая часть пробиотиков (или все), но срок годности еще не истек.
В одном из исследований было доказано, что из 108 микробных тел лактобактерий, принятых в кислотоустойчивой капсуле, в кишечнике обнаруживается 107, после приема такого же количества (108) в йогурте – только 104, то есть в 1000 раз меньше. А после приема той же дозы в виде порошка, пробиотиков в кишечнике не обнаруживалось вовсе. Понятно, что при приеме препарата в виде жидкости, результат будет близкий к результату порошка из пробиотиков.
В большинстве клинических исследований продолжительность приема пробиотиков составляла один месяц. И важное значение для достижения эффекта имеет регулярность приема.
Доказано, что даже наиболее эффективные пробиотики сохраняются в кишечнике человека в течение только 1- 3-х недель после того, как закончен курс их приема.
Получить пробиотические бактерии можно не только из препаратов, но и из обогащенных пробиотиками ферментированных продуктов питания, то есть из продуктов, подвергавшихся процессу брожения (молочнокислого, спиртового брожения или квашению, солению).
Кроме того, пробиотический эффект продукта возможен только при условии, чтои пробиотические МО живые. Такие можно найти в кисломолочных продуктах со сроком хранения пару дней (при условии правильной транспортировки и хранения).
Все другие продукты с более продолжительным сроком хранения проходят процесс пастеризации и, как правило, пробиотики в них погибают под действием температуры.
На этикетке должно быть указано, что продукт «СОДЕРЖИТ живые культуры» (или «активные культуры»), а не «СДЕЛАН с живыми/ активными культурами», так как живые культуры могли быть использованы при производстве, но в последующем уничтожены при тепловой обработке с целью увеличения срока годности продуктов.
Светлана Шевелева, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института Питания РАМН, считает, что необходимо четкое выделение группы лечебных продуктов и «к ним должны применяться более жесткие требования – высокая доза пробиотика – 108 – 109 КОЕ/г. Для сравнения, в большинстве продуктов используется обогащение пробиотиками – 106».
В результате судебного разбирательства сначала в США, а затем в Канаде, выяснилось, что компания сознательно вводила потребителей в заблуждение.
Суд решил, что Даннон не имела никаких клинических доказательств того, что пробиотик в Activia йогурте лучше для предотвращения болезней или регуляции пищеварения по сравнению с пробиотическими бактериями в любом другом бренде йогурта.
Поэтому был сделан вывод, что нет смысла переплачивать за продукты с приставкой «био-».
Кисломолочные продуты полезны сами по себе за счет продуктов жизнедеятельности заквасочных бактерий. Они являются биологически активными веществами – ферментами, аминокислотами, витаминами, антибиотическими веществами и так далее, которые помогают в переваривании и усвоении пищи.
Побочные явления пробиотиков (газообразование и вздутие живота) обычно являются временными.
Для большинства людей пробиотики не представляют каких-либо рисков. Тем не менее, для людей, принимающих иммуносупрессивные (искусственно понижающие иммунитет) препараты, прием пробиотических бактерий может увеличить риск развития инфекций.
В заключении хочется сказать, что микробиом каждого человека – уникальная, сложная и динамичная экосистема. Пробиотики могут повлиять на двух человек по-разному; даже на одного и того же человека влияние может быть разным в разные дни, в зависимости от режима сна, уровня стресса, использования лекарственных средств, а также от бесчисленного множества других факторов.
Источник: https://roscontrol.com/community/article/probiotiki-i-produkti-ih-sodergashchie-samaya-polnaya-informatsiya-ot-eksperta/
Бифидобактерии лонгум BL03
Bifidobacterium longum представляет собой неспорообразующую, не подвижную, анаэробную (хотя и устойчивую к аэробной) бактерию, принадлежащую к семейству Bifidobacteriaceae и Bifidobacterium .
В более простых терминах это означает, что этот пробиотик не создает споры (которые в противном случае являются формой размножения для различных организмов), он не может путешествовать «свободно» внутри тела, и он лучше всего проявляется в условиях с низкой кислородом.
Универсальность Bifidobacterium longum как микроорганизма молочной кислоты проявляется в способности сопротивляться в суровых условиях, таких как желудочная кислота, желчь, колебания рН и желудочно-кишечный тракт.
«Хорошие» колонии бактерий обычно прилипают к желудочной и кишечной оболочке, что подразумевает, что они неизбежно сталкиваются с рядом не столь «мягких» внутренних превращений, которые сопровождают пищеварение по всей его длине.
Применение
Запор
Некоторые ранние исследования показывают, что использование конкретного продукта Bifidobacterium breve (Yakult Co., Japan) может уменьшить запор у детей в возрасте 3-16 лет.
Кроме того, большинство исследований показывают, что смешивание Bifidobacterium longum BB536 с молоком или йогуртом и ежедневная прием смеси в течение 2 недель увеличивает количество кишечных движений у взрослых, склонных к запорам.
Однако, принимая тот же самый штамм Bifidobacterium в течение 16 недель, похоже, не уменьшает запор у пожилых взрослых, получающих питание с питающей трубкой.
Helicobacter pylori (H. pylori)
Принятие бифидобактерий наряду с другими штаммами пробиотических бактерий, по-видимому, снижает побочные эффекты лечения язвенных бактерий Helicobacter pylori.
Синдром раздраженного кишечника (IBS)
Взятие Bifidobacterium infantis 35624 (Align или Bifantis, Proctor & Gamble) в течение 8 недель, как представляется, снижает симптомы IBS. Однако, похоже, он не усиливает движения кишечника. Взятие определенного продукта, содержащего виды Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3), как представляется, уменьшает раздувание у людей с IBS.
Тип инфекции в подкладке кишечника, вызванной бактериями (некротизирующий энтероколит, NEC)
Взятие Bifidobacterium infantis наряду с другой бактерией под названием Lactobacillus acidophilus, по-видимому, помогает предотвратить NEC у детей с критической болью.
Усложнение после операции на язвенный колит, называемый поушитом.
Взятие определенного продукта, содержащего комбинацию Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3) через рот, как представляется, помогает предотвратить поухит после операции по язвенному колиту .
Инфекции легких
Некоторые исследования показывают, что использование специфического комбинированного продукта, содержащего Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium (HOWARU Protect) с молоком, помогает уменьшить симптомы лихорадки, кашля, насморка и уменьшает количество антибиотиков, необходимых для детей.
Это может также сократить продолжительность лечения детей и уменьшить количество пропущенных дней от дневного ухода. Кроме того, есть пищу, содержащую Bifidobacterium longum BB536 в течение 3 недель, прежде чем получить прививку от гриппа, и в течение 14 недель после этого, похоже, помогает предотвратить грипп у пожилых людей.
Диарея у младенцев (ротавирусная диарея). Принимая Bifidobacterium bifidum, похоже, помогает предотвратить ротавирусную диарею при использовании с другими бактериями, такими как Streptococcus thermophiles или Bifidobacterium Bb12.
Диарея путешественника .
Принимая Bifidobacterium, кажется, помогает предотвратить диарею путешественника при использовании с другими бактериями, такими как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus.
Исследования показывают, что использование специфических продуктов, содержащих комбинации Bifidobacterium, Lactobacillus и Streptococcus (VSL # 3) или Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus acidophilus (Yakult Co., Япония), помогает контролировать симптомы и предотвращать их рецидив у людей с язвенным колитом.
Пробиотики, такие как Bifidobacterium longum, обычно считаются безопасными для большинства людей, но для определения профиля безопасности для детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой необходимы дополнительные исследования, согласно Национальному центру бесплатной и альтернативной медицины. Побочные эффекты применения пробиотиков редки, поскольку наиболее распространенным является желудочно-кишечное расстройство, но могут возникать более серьезные побочные эффекты, такие как модуляция иммунной системы, изменения метаболической активности клеток и передача генетического материала в клетки-хозяева. Кроме того, в качестве пищевых добавок пробиотики не регулируются FDA и, таким образом, требования к этикетке относительно количества или типа пробиотика, присутствующего в добавке, могут быть неточными.
Источник: http://felizata.com.ua/nutraceuticals/prebiotics-and-probiotics/probiotics/bifidobakterii-longum-bl03.html